Receta remitida por Feli Heras
- ½ k de garbanzos.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Níscalos.
- 2 sepias.
- Una bolsita de tinta.
- 1 tomate maduro rallado.
- 2 vasos de caldo de hervir los garbanzos.
- Aceite de oliva.
- ½ vaso de vino blanco.
- Perejil.
Preparación
Tendremos los garbanzos en remojo de la noche anterior, con un puñado de sal, los escurrimos y los ponemos a hervir en agua caliente y sal en la olla rápida.
Mientras tanto tenemos lavada y troceada la sepia, la salsa reservada, los níscalos lavados y cortados y la cebolla picada pequeña.
Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén, echamos el ajo picado y salteamos los níscalos, unos 3 a 4 minutos, apagamos y reservamos.
Ponemos una cazuela de fondo bajo, echamos 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadiremos la sepia troceada y un poco de sal, la vamos removiendo, poco a poco que se vaya haciendo
En la Thermomix echamos dos cucharadas
de aceite, cuando está caliente añadiremos la cebolla 5 minutos, añadimos el tomate rallado y lo
dejamos unos minutos, para después echar la tinta de la sepia, lo dejamos un
par de minutos y añadimos el vino, lo dejamos evaporar. Si no hay Thermomix, se pica y se prepara en una sartén.
En la cazuela de la sepia añadimos el caldo de los garbanzos y lo dejamos hervir despacio unos 10 minutos. Rectificamos de sal y, cuando veamos que la sepia esta blandita, añadimos el sofrito, los garbanzos y las setas con su caldo si lo tuviera, lo dejamos un par de minutos, añadimos el perejil picado removemos y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario