lunes, 18 de noviembre de 2013

Níscalos con patatas

           Níscalos
·         Aceite de oliva
·         Sal.
·         Pimienta negra.
·         2 cebolletas o una cebolla grande
·         1/2 pimiento verde.
·         1/2 pimiento rojo
·         Medio vaso de tomate triturado
·         1 puñado de perejil.
·         4-5 dientes de ajo.
·         Cayena
·         1 vaso de vino blanco.
·         500 gramos de patatas.
·         Agua o caldo.
·         1-2 hojas de laurel.
·         1 cucharada de pimentón dulce.

Se lavan bien los níscalos y se trocean. 
En la Thermomix echamos 3 cucharadas de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla  y un par de ajos, 5 minutos y echamos el pimiento rojo y el verde, otros cinco minutos se echa el tomate y otros cinco minutos, después el vino y se deja un poco para que evapore. Si se hace en sartén, lo mismo pero picando a mano y a voluntad. 

En una sartén se sofríen otros dos ajos picaditos. Cuando están dorados se echan los níscalos. Cuando ya están casi hechos, se echan las patatas troceadas, una cayena muy picadita, el pimentón dulce y se rehoga todo.
Se pasa a una cacerola donde se mezcla con el sofrito de la thermomix y agua, el laurel y el perejil, se deja cocer durante media hora aproximadamente.
En todos los pasos se va echando sal y pimienta y al final se rectifica.

Receta de Feli Heras


No hay comentarios:

Publicar un comentario