miércoles, 23 de octubre de 2013

Croquetas sin aspiraciones formales (o precrocretas)

Ingredientes:
- leche
- harina
- mantequilla
- jamón picado o huevo duro o pescado o setas
- pan rallado

Se hace una bechamel espesita (hay bechameles ya hechas es los estantes de salsas de los supermercados). Se añade jamón picado. O huevo duro en trocitos. O pescado cocido, también en trocitos. O setas en trocitos mismamente, Se mezcla todo bien. Se pone en un platito de barro. Se pone por encima pan rallado y, en el centro, un trozo de mantequilla. Se gratina. Y ya está.

Receta de María Teresa Gallego

2 comentarios:

  1. Me veo obligado a intervenir porque la entrada me trae bellos recuerdos. Mi muy estimada esposísima envuelve la pasta de la precroqueta en yufka o pasta filo (vid. Wikipedia) y la mete al horno. Muy deliciosísima, que dirían mis estudiantes.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm... Lo de la filo no sé bien lo que es, pero apetece.

    ResponderEliminar