Ingredientes:
- 300 gramos de cebollas peladas cortadas en rodajitas o medias lunas.
- un poco de mantequilla
- caldo de pollo
- vino blanco
- sal y algo de pimienta
- pan
- emmenthal rallado
Yo la hago primero en una cazuela a la lumbre y luego la gratino en cuentos
de barro individuales que vayan al horno. Pero se puede hacer en una cazuela honda de barro y servir con cucharón en
platos soperos.
Se rehoga la cebolla en mantequilla hasta que se dore.
Se añade el caldo de pollo hasta que está muy tierna.
Se le añade vino blanco.
Además de sal, se puede poner algo de pimienta molida si quieres.
En lo que vayas a meter al horno, cuencos individuales o cazuela grande,
vas poniendo capas de rebanadas finas de pan frito alternadas con capas de
emmenthal rallado. Hasta una altura prudencial.
Luego echas el caldo con la cebolla, cubres de queso rallado y gratinas.
Se sirve echando bombas.
Receta de María Teresa Gallego
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