jueves, 24 de octubre de 2013

Hachis (ojo, sin acento) Parmentier (traducido: carne picada con puré de patata)

Ingredientes:
- cebolla (un cuarto o media)
- aceite
- carne picada
- pasas
- puré de patatas
- queso rallado

Se pica un cuarto de cebolla, o media, según el tamaño.
Se pone en una cazuela con un poco de aceite hasta que se ponga transparente
Se añade la carne picada, se mezcla con la cebolla y se deja a fuego moderado unos diez o quince minutos minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que pierde el color de carne cruda.
Se añade un puñadito de pasas.
Se hace un puré de patata (los Erasmus y los Miserables, con copos de caja para hacer puré de patata), ni muy claro ni muy espeso, sino todo lo contrario.
Se pone en una fuente de horno la carne picada y se mezcla con parte del puré de patata.
El resto del puré se coloca por encima a modo de capa.
Se espolvorea con queso rallado y se gratina.

Remitida por María Teresa Gallego

1 comentario:

  1. ¡Chist! Si un purista os oye decir que el hachis parmentier lleva carne picada, le da una apoplejía, yo ya he asistido a un par. Aviso.

    A.

    ResponderEliminar