Ingredientes:
- cebolla (un cuarto o media)
- aceite
- carne picada
- pasas
- puré de patatas
- queso rallado
Se pica un cuarto de cebolla, o
media, según el tamaño.
Se pone en una cazuela con un poco de aceite
hasta que se ponga transparente
Se añade la carne picada, se mezcla con
la cebolla y se deja a fuego moderado unos diez o quince minutos
minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que pierde el color de carne
cruda.
Se añade un puñadito de pasas.
Se hace un puré de patata (los
Erasmus y los Miserables, con copos de caja para hacer puré de patata),
ni muy claro ni muy espeso, sino todo lo contrario.
Se pone en una
fuente de horno la carne picada y se mezcla con parte del puré de
patata.
El resto del puré se coloca por encima a modo de capa.
Se
espolvorea con queso rallado y se gratina.
Remitida por María Teresa Gallego
¡Chist! Si un purista os oye decir que el hachis parmentier lleva carne picada, le da una apoplejía, yo ya he asistido a un par. Aviso.
ResponderEliminarA.