miércoles, 16 de octubre de 2013

Recetas para Erasmus: sopa de calabaza

Una sopa muy apropiada para las fechas.

1. Rehogas una cebolla o un puerro (cortados) en mantequilla o aceite
2. Echas los trozos de calabaza tras quitarles la cáscara y las pepitas. Los hilos no molestan, se pueden dejar.
3. Lo rehogas todo un poco y añades agua o caldo (tipo Aneto en versión guiri: ahí se llamará Matterhorn, como mínimo). A falta de algo mejor, incluso en pastilla.
4. Lo dejas hervir hasta que está tierna la calabaza. Tarda un buen rato.
5. Añades pimienta, sal  y nuez moscada. Algo de queso un poco fuerte.

Vas probando y rectificando para evitar el gusto excesivamente dulce, que tiene que saber a sopa, no a postre.

Y ya está.

2 comentarios:

  1. Resultados de hoy:
    - Guacamole: Éxito total.
    - Sopa de calabaza: Me pasé con el caldo y le puse nata en vez de queso porque odio el emmental que compré. La sangre fue accidental.
    - Hamburguesas: Revuelto de carne con cebolla.

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  2. Nivelazo gastronómico. El toque para vampiros sólo es recomendable en determinadas zonas de Transilvania. ¿No está bueno el emmental alemán? Con nata te quedaría un poco dulzón, me temo

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